Banquet médiéval en Normandie
1 jour
MATIN
- Départ de votre ville le matin, et route vers la Normandie, près des ANDELYS.
- Visite commentée de la cidrerie « Le Pressoir d’Or » avec son savoir-faire authentique et ancestral, son verger abritant plus de 19.000 arbres, ses bâtisses en colombage typiques, et toutes ses variétés de cidre à déguster.
DEJEUNER
13h : Banquet Médiéval
Pour vous plonger complètement à l’époque du Moyen-Age, un menu médiéval vous sera servi et conté en costume d’époque.
Le repas sera accompagné d’une conférence sur la période médiévale et les habitudes alimentaires d’antan.
- Apéritif du Maître Queux
- Sirop de céleri et Vinasse bourguignonne
- Subtil brouet normand
- Infusion de fenouil et gingembre
- Tourte de Brymlent d’après « form of cury » 1390
- Saumon, raisins secs et prunes
- Cochon confit au miel à la façon du Viandier de Taillevent
- Délice de chevrette aux dattes et figues accompagné de son incontournable verre d’Hypocras maison
- Pommes rôties à la cannelle et pain d’épices de Maître Chiquart
- Vin, eau, café
Fin à 16h00.
Retour chez vous vers 17h30.